MENU CENA / WEEKEND

LE TAPAS DI OPPOSTO

Raviolo al vapore/bagna cauda € 4,00
Churros/ parmigiano/ aglio nero € 4.00
Boccadillo/ aji panka/ mayo prezzemolo  € 4.00
Insalata russa / yuzu  € 4,00
Uovo / chimicurry / pan brioches € 4,00
Mozzarella in carrozza  € 4,50
Prosciutto d’anatra / yogurt / erba cipollina.                             € 5.00

I PIATTI DI OPPOSTO

CUCINA GOURMET

Coperto € 2,00
Alici marinate, quinoa, salsa al cetriolo, cipolla rossa marinata e crumble di pane profumato alla camomilla  € 9,50
Battuta di carne piemontese, spugna alle erbe fresche, salsa al tuorlo e creme fraiche  € 10,50
Crostone di pane cadareccio a lievitazione naturale, verdure alla brace e ricotta seirass al limone € 9,00
Insalata di pesce bianco,amaranto, noci macadamia, yogurt al sesamo tostato e daikon  € 11,50
Fregola sarda, salsiccia, pecorino e limoni fermentati € 9,50
Tagliolini fatti in casa, piselli, calamari spillo e basilico  € 11,50
Spaghettini ” benedetto Cavaliere ” zucchine trombetta, cozze e maggiorana € 10,50
Parmigiana di melanzane  € 9,50
Calamaro alla plancha, avocado, papà amarilla e indivia belga € 13,00
Filetto di ombrina alla plancha con insalata di pomodoro datterino, edamame e yuzu  € 18,00
Stinco di maiale arrosto e caponata siciliana € 13,00
Galletto arrosto con patate novelle e mayo al rafano  € 18,00

 

LE PIZZE DI OPPOSTO

PIZZE GOURMET IN FORMATO PICCOLO E GRANDE

SAN MARZANO Pomodoro di San Marzano dop, pomodoro Corbarino, olio all’aglio rosso, origano selvatico, basilico ** € 3,00
BUFALA Mozzarella di bufala campana dop, pomodoro San Marzano dop, basilico, olio extravergine d’oliva ** € 4,00
SICILIA Mozzarella di bufala campana dop, pomodoro di San Marzano dop, acciughe siciliane, capperi di Pantelleria, origano selvatico, basilico, olio extravergine d’oliva € 6,00
CALZONE Calzone ripieno di mozzarella di bufala campana dop, scarola, pecorino romano dop, olive nere di Gaeta, pinoli ** € 4,50
PERE Mozzarella di bufala campana dop, pere William, pecorino romano dop, lardo di Colonnata e noci € 5,50
TROPEA Mozzarella di bufala campana dop, blu di capra, cipolla rossa di Tropea caramellata e mandorle € 5,50
PARMIGIANA Pomodoro, mozzarella di bufala campana dop, melanzane alla parmigiana, parmigiano € 5,50
PROSCIUTTO ALLA BRACE Pomodoro di San Marzano dop, mozzarella di bufala campana dop, prosciutto cotto alla brace, capperi di Pantelleria, olive verdi piccanti € 5,00
CARCIOFI Burrata di Corato, carciofi e bottarga € 5,50
ASPARAGI Mozzarella di bufala campana dop, asparagi uovo e panna acida € 5,50

DOLCEZZE E GHIACCI

Brownie,caramello salato, frutto della passione  € 6,00
Panna cotta alla fava di tonka € 5,50
Albicocche, gelato allo yogurt e muesli  € 6,00
Mousse al cioccolato bianco panna e caffè  € 6,50
€ 6,00
Gelati e sorbetti di Alberto Marchetti € 5,00

COCKTAIL E DRINK

Cocktails | Long Drinks € 8,00
Tutti i distillati premium elencati nel nostro menu possono essere utilizzati per la creazione di cocktail classici con un supplemento di 3,00 €

SENZA TEMPO | THE UNFORGETTABLE

THE FRENCH 75
london dry gin, sciroppo di zucchero, succo di limone, Champagne
La leggenda vuole che il French 75 sia stato creato da Harry MacElhone all’Harry’s New York Bar di Parigi nel 1915. Prende il suo nome dal possente cannone da 75mm utilizzato dall’esercito francese durante la prima guerra mondiale.
€ 10,00
MARTINEZ
orange bitter, old tom gin, vermouth rosso, maraschino
Questo elegante classico è considerato l’anello mancante tra il Manhattan ed il Martini. Le origini del Martinez sono molto incerte. Una delle teorie più menzionate attribuisce la paternità del Martinez all’americano Jerry Thomas padre putativo di tutti i bartender. Mentre lavorava all’Occidental Hotel di San Francisco fra il 1863 e il 1864, pare che Thomas fece il cocktail richiamandosi alla cittadina di Martinez in California o ad uno dei suoi abitanti.
€ 10,00
DAIQUIRI
rum chiaro, succo di lime, sciroppo di zucchero
La storia narra che fu inventato da alcuni ingegneri americani, Pagliuchi e Cox, impegnati in una miniera cubana. La miniera in questione si sarebbe chiamata Daiquiri. A fine giornata Cox invitò il suo collega a bere qualcosa ma in casa aveva a disposizione solo rum, lime e dello zucchero. Provando a miscelare questi tre ingredienti e dopo averne assaporato il gusto, decisero di chiamarlo come la miniera. Amato da J.F. Kennedy e da Ernest Hemingway, oltre ad essere uno dei cocktail più popolari al mondo, il “Daiquiri” è quello che per eccellenza rappresenta il rum.
€ 8,00
MOSKOW MULE
vodka, ginger beer, succo di lime
Il Moscow Mule è il drink che ha contribuito più di ogni altro alla popolarità della vodka negli Stati Uniti e come spesso accade è nato quasi per caso. Nel 1946 due imprenditori si incontrarono al Chatman Bar di New York per parlare d’affari. Uno era preoccupato per le scarse vendite della vodka e l’altro aveva una giacenza di ginger beer in magazzino di cui non sapeva che cosa farne. Miscelarono vodka e ginger beer con l’aggiunta di succo di lime e servirono il cocktail in una tazza di rame di cui un loro amico aveva una giacenza. Ed è così che per risolvere due problemi in un colpo solo nacque il Moscow Mule. L’origine del nome? I primi che lo assaggiarono dissero che “scalciava come un mulo”!
€ 8,00

LA FINESTRA DI FRONTE | FROM THE WORLD

BREAKFAST MARTINI
London dry gin, triple sec, succo di limone, marmellata di arance
Salvatore Calabrese detto “The Maestro” è il barman italiano più conosciuto al mondo. Come molti italiani di talento ha trovato fortuna all’estero, a Londra dove oggi guida il Salvatore’s bar al Playboy Club. Alla fine del 1990 presso la Biblioteca Bar di Londra, crea il “Breakfast Martini” ispirandosi alla sua colazione.
€ 10,00
MULATA DAISY
Bacardi superior, succo di lime, zucchero, semi di finocchio, crème de cacao scuro, liquore Galliano
Il Mulata Daisy ha vinto l’edizione 2009 della BACARDI Legacy Cocktail Competition nel Regno Unito, ideato da Agostino Perrone attualmente bar manager al The Connaught Hotel di Londra. Nominato Best bartender of the year nel 2006 da Class Magazine e Best International Bartender 2010 al Tales of The Cocktails di New Orleans.
€ 12,00
TOMMY’S MARGARITA
tequila reposado, succo di lime, agave syrup
Verso la fine degli anni ‘80 Julio Barmejo cominciò a collaborare attivamente al locale di proprietà della famiglia, il Tommy’s Restaurant a San Francisco. Immediatamente ampliò l’offerta di tequila 100% agave diventando un punto di riferimento in città per gli amanti del distillato. Nel 1990 ebbe l’idea di fare una variazione della ricetta classica del Margarita, sostituendo il Triple Sec con lo sciroppo di agave. Il successo fu immediato e la popolarità del Tommy’s Restaurant si diffuse in tutti gli Stati Uniti. Nel 2003 Julio viene nominato Ambasciatore del Tequila per gli Stati Uniti.
€ 10,00
BATANGA
tequila, cola, succo di lime, sale
Il “BATANGA” creato nel 1961 porta la firma di Don Javier Delgado Corona. Ancora oggi all’età di 83 anni lo possiamo trovare dietro al bancone del “La Capilla” (la cappella) vicino la piazza centrale della città di Tequila, Jalisco, metà di turisti estimatori del Tequila.
€ 8,00

PROPOSTE DEL BAR | SIGNATURE BY ALDO TERMINE

OPPOSTO PUNCH
rum chiaro, Bitter Campari, passion fruit, sherbet di arancia, Champagne € 12,00
REMAKE BOULEVARDIE
Talisker whisky 10 y.o., Cinzano vermouth rosso 1757, Bianco Sarti, riduzione di Bitter Campari e timo, sciroppo di camomilla home-made € 10,00
LULU
vodka, Frangelico, sherbet di lamponi, Graspanera Mazzetti € 10,00
MA DA BON
orangebitter, Chambord liqueur, Barolo chinato, Americano Cocchi Rosa, vermouth bianco € 10,00
KIZUNA
tè matcha, sake, london dry gin, liquore ai fiori di sambuco, succo di limone fresco, sciroppo di mela home-made € 10,00
THE IRON LADY
Peychaud Bitters, Bell’s scotch whisky, Sangue Morlacco Luxardo, Ferro-China, karkadè € 10,00
L’AMERICANO IN GIOSTRA
bitter al cioccolato, vermouth rosso infuso nel caffè, Bitter Campari, acqua di cedro Nardini, riduzione di cedrata Tassoni, karkadè seltz € 10,00

ANALCOLICI | ALCOHOL FREE COCKTAILS BY ALDO TERMINE

TROPICALIA
latte di cocco, succo di mango, succo di arancia € 8,00
BOTANICALS
centrifugato di cetriolo, succo di lime, acqua di rose, sciroppo di mela home-made, semi di cardamomo, tonic water € 8,00
IT’S TIME FOR TEA
tè verde Snow Bud, succo di lime, spiced pineapple syrup home-made, ginger beer € 8,00

BIRRE

BIRRA ALLA SPINA
Leffe Blonde | 6,6° | 33 cl
Bionda dal gusto morbido, leggermente amaro con note di vaniglia e spezie
€ 5,00
Leffe Rossa | 6,6° | 33 cl
Rossa corposa dal gusto rotondo: aroma intenso e note di frutta candita
€ 5,00
Hoegaarden | 4,9° | 25 cl € 4,00
BIRRA ARTIGIANALE IN BOTTIGLIA
Leffe Royal Whitbread Golding | 7,5° | 75 cl
Dai raffinati luppoli della regione del Poperinge, Belgio: sottile amarezza e delicato aroma agrumato di luppolo
€ 14,50
Leffe Royale Cascade Ipa | 7,5° | 75 cl
Gusto rinfrescante dal pronunciato aroma di luppolo, direttamente dalla famosa valle Cascade Range, U.S
€ 14,50
Leffe Royale Mapuche | 7,5° | 75 cl
Dai luppoli più pregiati della Patagonia, un gusto leggermente amaro con note speziate
€ 14,50
Leffe 9° Rituel | 9° | 75 cl € 14,50
BIRRA IN BOTTIGLIA
Franziskaner | 50 cl € 5,50
Becks | 33 cl € 4,00
Corona | 33c € 4,00
Tennent’s | 33 cl € 4,00
Leffe Radieuse | 8,2° | 33 cl
Colore ambrato e note delicate di limone e semi di coriandolo
€ 4,00

BEVANDE ANALCOLICHE

Acqua gasata / naturale | 50 cl € 1,90
Coca cola / Coca zero | 25 cl € 3,50
Gazzosa Lurisia | 20 cl € 4,00
Chinotto J.Gasco | 25 cl – Lemonade J.Gasco | 20 cl € 4,00
Ginger Ale J.Gasco – Ginger Beer J.Gasco | 20 cl € 4,00
Schwepps Tonica | 25cl € 3,50
Fever Tree Indian Tonic – Fever Tree Mediterranean Tonic | 20 cl € 5,00
J.Gasco Bitter Dry Tonic | 20 cl € 4,00
1724 Tonic Water | 20 cl € 5,00
Caffè € 1,50
Cappuccino € 2,00
English tea – Taylors and Harrogate since 1886
Assam tea | English Breakfast tea
Early Grey tea | Green tea & Jasmine
€ 2,50
INFUSI – London Fruit&Herbs Company
Limone e Zenzero | Fragola e Lime | Fiori di Camomilla
€ 3,00

Le informazioni circa la presenza di allergeni sono consultabili su apposita documentazione che verrà fornita, a richiesta, dal personale in servizio.
Il pesce destinato ed essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3.

* I prodotti contrassegnati con asterisco hanno subito un abbattimento termico così come previsto da procedure di autocontrollo.
** I piatti contrassegnati con doppio asterisco possono essere serviti anche in porzioni grandi.

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RISTORANTE OPPOSTO | COCKTAIL HOUSE
Piazza Vittorio Veneto, 1 – 10124 – TORINO
Tel: 011-8120744 | eMail: info@ristoranteopposto.it
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